Medallones de pollo con tocino

Medallones de pollo con tocino

Ingredientes

[1 kg de pechuga de pollo molida,6 rebanadas de tocino,1/4 de taza de pan molido,1 huevo,1 cucharadita de salsa inglesa,1 cucharadita de jugo sazonador,1/3 de barrita de mantequilla,1 poro cortado en julianas,3 zanahorias cortadas en julianas,3 tallos de apio cortados en julianas,2 tazas de caldo o agua,2 cucharadas de fécula de maíz,2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Derrite la mantequilla y sofríe las verduras a fuego medio hasta que estén suaves, retíralas y reserva.

2. Mezcla el pollo con el pan, el huevo, sal, pimienta, 1 cucharadita de consomé, la salsa inglesa y el jugo sazonador.

3. Forma tortitas gruesas y de 8 a 10 cm de diámetro, enrolla una tira de tocino alrededor y sujétalo con palillos.

4. Calienta aceite y sofríe ligeramente los medallones para sellarlos; retíralos, escúrrelos y colócalos en un molde.

5. Disuelve la fécula en el caldo y viértela a la sartén donde freíste el pollo, sazona con el resto del consomé y pimienta y cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que espese.

6. Cuela la salsa, ponla en otra olla e incorpora las verduras; cocina hasta que hierva durante 5 minutos.

7. Baña los medallones con la salsa de verduras, cubre con papel aluminio y hornea de 20 a 30 minutos a 180°C, o hasta que estén cocidos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.