Ingredientes
[1 kg de pechuga de pollo molida,6 rebanadas de tocino,1/4 de taza de pan molido,1 huevo,1 cucharadita de salsa inglesa,1 cucharadita de jugo sazonador,1/3 de barrita de mantequilla,1 poro cortado en julianas,3 zanahorias cortadas en julianas,3 tallos de apio cortados en julianas,2 tazas de caldo o agua,2 cucharadas de fécula de maíz,2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Derrite la mantequilla y sofríe las verduras a fuego medio hasta que estén suaves, retíralas y reserva.
2. Mezcla el pollo con el pan, el huevo, sal, pimienta, 1 cucharadita de consomé, la salsa inglesa y el jugo sazonador.
3. Forma tortitas gruesas y de 8 a 10 cm de diámetro, enrolla una tira de tocino alrededor y sujétalo con palillos.
4. Calienta aceite y sofríe ligeramente los medallones para sellarlos; retíralos, escúrrelos y colócalos en un molde.
5. Disuelve la fécula en el caldo y viértela a la sartén donde freíste el pollo, sazona con el resto del consomé y pimienta y cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que espese.
6. Cuela la salsa, ponla en otra olla e incorpora las verduras; cocina hasta que hierva durante 5 minutos.
7. Baña los medallones con la salsa de verduras, cubre con papel aluminio y hornea de 20 a 30 minutos a 180°C, o hasta que estén cocidos.