Platillos picantes
Ingredientes
[1/2 kg de medallones de filete de res,3 chiles ancho,3 chiles guajillo,3 chiles pasilla,1/4 de cebolla,2 pimientas gordas,1 diente de ajo,3 jitomates saladet,1 cucharadita de consomé de pollo en polvo,Sal al gusto,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Sazona los medallones con sal y pimienta por ambos lados y reserva.
2. Asa los jitomates, la cebolla y el ajo en un comal, cuando comience a desprenderse la piel de los jitomates, retíralos.
3. Asa también los chiles, desvénalos y quita las semillas; lícualos con los otros ingredientes asados y las pimientas para hacer una salsa (si es necesario, agrega 1 taza de agua).
4. Cuela la salsa sobre una cacerola con un poco de aceite, sazona con el consomé y sal; cocina hasta que hierva.
5. En una parrilla o una sartén con muy poco aceite fríe los medallones hasta lograr el término de cocción deseado; ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa.