Ingredientes
- 20 medallones de res delgados
- 1 tazas de uvas verdes
- 1 tazas de uvas rojas
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Parte las uvas a la mitad (si tienen semillas, retíralas) y fríelas en poco aceite, cuando estén brillosas agrega el vino y el consomé, revuelve para integrar.
- Baja la flama y cocina 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca un poco (cuida que no se peguen las uvas).
- Sazona los medallones con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite para sellarlos por ambos lados; intégralos en la mezcla anterior y cocina hasta que estén cocidos y dorados.
Dale un toque especial a este platillo para tu cena de Navidad y Año Nuevo. Aprende a preparar unos deliciosos medallones en salsa de uvas. ¡Será tu favorita! La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico.
NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS
- hidratos de carbono
- vitaminas B6
- ácido fólico
- fibra
- potasio
- magnesio
- fósforo
- fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)
Ahora que sabes esto debes correr a preparar estos deliciosos medallones en salsa de uvas, es muy fácil y rápido para cuando quieres ahorrar tiempo. Busca más recetas con uva en Cocina Fácil