Medallones en salsa de uvas

  • Porciones:
    8-10
medallones en salsa de uva

Ingredientes

  • 20 medallones de res delgados
  • 1 tazas de uvas verdes
  • 1 tazas de uvas rojas
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Parte las uvas a la mitad (si tienen semillas, retíralas) y fríelas en poco aceite, cuando estén brillosas agrega el vino y el consomé, revuelve para integrar.
  2. Baja la flama y cocina 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca un poco (cuida que no se peguen las uvas).
  3. Sazona los medallones con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite para sellarlos por ambos lados; intégralos en la mezcla anterior y cocina hasta que estén cocidos y dorados.

Dale un toque especial a este platillo para tu cena de Navidad y Año Nuevo. Aprende a preparar unos deliciosos medallones en salsa de uvas. ¡Será tu favorita! La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico.

NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS

  • hidratos de carbono
  • vitaminas B6
  • ácido fólico
  • fibra
  • potasio
  • magnesio
  • fósforo
  • fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)

Ahora que sabes esto debes correr a preparar estos deliciosos medallones en salsa de uvas, es muy fácil y rápido para cuando quieres ahorrar tiempo. Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

Contenido relacionado
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Una versión diferente de la lasaña, ahora con camarones para los amantes de los frutos del mar.
Para tus fiestas y brindis llevar una botana fácil y deliciosa será la opción, aquí un rico queso crema con cerezas que dejará a todos impactados por su sabor.
El infaltable en esta Navidad, aprende a preparar este rico bacalao a la vizcaína