Amados por nacionales y extranjeros en todas sus variedades, el taco es el platillo más representativo de nuestro país a nivel mundial. Para prueba, basta recorrer cualquiera de las calles de México, donde podemos encontrar una gran oferta de taquitos y la enorme clientela que atraen, además de uno de los más recientes rankings de Taste Atlas, donde los tacos figuraron en los primeros lugares del listado gastronómico. Hoy te decimos cuáles son los mejores tacos y, por supuesto, ¡te compartimos las recetas!
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Los mejores tacos del mundo, según Taste Atlas
El taco, en todas sus variantes, ocupó el quinto lugar. No obstante, también destacaron otras de sus versiones, y son las siguientes:
TACOS DE CARNITAS
Para comenzar, tenemos los tacos de carnitas, que se dice que fueron los primeros tacos de la historia. Los más famosos y deliciosos son los estilo Michoacán y también los Hidalguenses.
Lugar en el ranking: 8
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TACOS DE COCHINITA PIBIL
La cochinita pibil es originaria de Yucatán, y sus ingredientes clave son el puerco y el achiote, el cual le da su característico color. Su preparación proviene de la época prehispánica, donde se solía cocinar el 2 de noviembre, durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
Lugar en el ranking: 12
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TACOS GOBERNADOR
Se cuenta que en el año 2000, el gobernador del Estado visitó el famoso restaurante Los Arcos, ubicado en Mazatlán. El chef quiso sorprender al regidor y a su esposa con una receta original, preparado con machaca norteña, e incluyó camarones y queso asadero, todo servido como taco. El gobernador quedó encantado con el platillo y preguntó su nombre y le contestaron que era una invención especial por su visita. Entonces, el invitado de honor sugirió que se llamaran “tacos gobernador”.
Lugar en el ranking: 23
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TACOS DE BARBACOA
La barbacoa, más que un platillo, es el término que se refiere al método tradicional para preparar una gran diversidad de carnes, y su origen es precolombino. Es básicamente, un pozo en el suelo que servirá como horno para cocer la carne. No se sabe a ciencia cierta el origen del nombre, pues no es hispano ni tampoco proviene de una lengua indígena.
Lugar en el ranking: 31
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TACOS DE CARNE ASADA
¿Quién no disfruta de una carnita asada los fines de semana? Pues tanto nacionales como extranjeros disfrutan de esta tradición. ¿Tu también amas los taquitos de carne asada?
Lugar en el ranking: 32
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TACOS AL PASTOR
Hubiera sido sacrilegio si estos tacos no hubieran estado incluidos en el ranking. Estos son los favoritos de la Ciudad de México y, donde veamos un trompo, ¡es parada obligatoria!
Lugar en el ranking: 35
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TACOS AL CARBÓN
Otra delicia de las parrilladas: los tacos al carbón tienen ese sabor que no entendemos mucho pero que nos encanta. Muchos dirán que sabe a quemado, pero los que tenemos paladar para estos gustos declaramos que es una exquisitez.
Lugar en el ranking: 45
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TACOS ÁRABES
Finalmente, tenemos a los tacos árabes, originarios de Puebla, y provienen de la cultura libanesa. A diferencia de otros tacos, estos se preparan con tortilla de harina.
Recetas de los mejores tacos del mundo
Los mejores tacos del mundo según Taste Atlas