Menudo blanco

  • Porciones:
    6-8 porciones
menudo blanco

Ingredientes

  • 1 pata de res de
  • 1 kg, cocida y cortada en trozos
  • 1 kg de panza de res surtida y picada
  • 300 gram de maíz pozolero cocido
  • 1 cabeza de ajos partida a la mitad
  • 1 cebolla rebanada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • Sal al gusto
  • 2 cebollas finamente picadas
  • ½ taza de cilantro picado
  • Chile piquín molido al gusto
  • Limones al gusto

Preparación

  1. Cocina la panza y la pata en una olla con suficiente agua, la cabeza de ajos, la cebolla, sal y las hierbas, hasta que estén cocidas.
  2. Retira el ajo y la cebolla, agrega el maíz y cocina 15 minutos más a fuego medio.
  3. Sirve con el chile, cebolla, cilantro y limón.

Sonora tiene un platillo que hoy traemos directo a tu cocina. Se trata de un riquísimo menudo blanco que puedes preparar hoy con nuestra receta. ¡A cocinar! Te interesa: Pozole blanco de pollo

Propiedades de la pancita que no debes dejar pasar

  • Posee coenzima Q10, buena para aumentar la energía, beneficia las funciones cardiacas y también antioxidantes.
  • Es rica en vitamina B12, la cual mejora las funciones del sistema nervioso.
  • Cuenta con altos contenidos de ácido fólico y zinc, necesarios para fortalecer las defensas del cuerpo.
  • También contiene colina, auxiliar para eliminar el colesterol del hígado y para mantener la salud del corazón.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de menudo, tan deliciosas como este menudo blanco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Son ideales para incluirlas en tu dieta por ser ligeras, checa esta receta de enchiladas light
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Aprende a hacer tamales de manera fácil y te quedaran deliciosos
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco