Ingredientes
- 1 pata de res de
- 1 kg, cocida y cortada en trozos
- 1 kg de panza de res surtida y picada
- 300 gram de maíz pozolero cocido
- 1 cabeza de ajos partida a la mitad
- 1 cebolla rebanada
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- Sal al gusto
- 2 cebollas finamente picadas
- ½ taza de cilantro picado
- Chile piquín molido al gusto
- Limones al gusto
Preparación
- Cocina la panza y la pata en una olla con suficiente agua, la cabeza de ajos, la cebolla, sal y las hierbas, hasta que estén cocidas.
- Retira el ajo y la cebolla, agrega el maíz y cocina 15 minutos más a fuego medio.
- Sirve con el chile, cebolla, cilantro y limón.
Sonora tiene un platillo que hoy traemos directo a tu cocina. Se trata de un riquísimo menudo blanco que puedes preparar hoy con nuestra receta. ¡A cocinar! Te interesa: Pozole blanco de pollo
Propiedades de la pancita que no debes dejar pasar
- Posee coenzima Q10, buena para aumentar la energía, beneficia las funciones cardiacas y también antioxidantes.
- Es rica en vitamina B12, la cual mejora las funciones del sistema nervioso.
- Cuenta con altos contenidos de ácido fólico y zinc, necesarios para fortalecer las defensas del cuerpo.
- También contiene colina, auxiliar para eliminar el colesterol del hígado y para mantener la salud del corazón.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de menudo, tan deliciosas como este menudo blanco. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor