Menudo verde

menudo receta

Ingredientes

  • 4 chiles serranos
  • 1 chile cuaresmeño
  • 1 kg de pancita cocida y cortada en trocitos
  • 15 tomates verdes
  • 1 rama de epazote picado
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 ½ litros de caldo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 8 limones
  • ¼ taza de orégano molido

Preparación

  1. Cocina los chiles y los tomates en agua suficiente para cubrirlos, cuando cambien de color retira de la estufa y deja enfriar un poco.
  2. Licualos con la cebolla, el ajo, el epazote y el cilantro, fríe esta salsa en una cacerola con aceite hasta que hierva.
  3. Incorpora el caldo y la pancita, sazona y cocina durante 30 minutos a fuego medio o hasta que espese.
  4. Reparte la pancita entre las porciones a servir y acompaña con cebolla, limón y orégano.

¿Vas a tener fiesta con la familia? Nada mejor que un rico menudo receta verde para que los consientas. Aquí te damos el paso a paso para hacerlo en casa. Te interesa: Pozole verde: una exquisita receta que debes hacer en casa

Curiosidades sobre el menudo

  • Además de conocerse como pancita, también tiene otros nombres como callos, guatitas y mondongo.
  • El estómago vacuno es el ingrediente principal de este platillo.
  • En muchos lugares se toma como un remedio efectivo para la resaca. Y no es casualidad que en México se consuma especialmente en las mañanas.
  • La primera aparición de esta receta fue en 1423, en un recetario español llamado Libro del Arte de Cozina.
  • Hay quienes suelen agregarle maíz pozolero, aunque la receta original no lo lleve como tal.
  • El menudo es uno de los platillos típicos de Guadalajara, Jalisco, Chihuahua y Durango.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de menudo, tan deliciosas como este menudo receta verde. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...