¡Se acerca la gran noche para la cena de Navidad! Si ya te decidiste en preparar una riquísima pierna o un delicioso lomo, ¡incluso un rico pollo queda sensacional! Te compartimos una mermelada de arándanos para que tu platillo quede perfecto. Sigue este facilísimo paso a paso. Te puede interesar: Arroz con frutos secos y arándanos
Receta de mermelada de arándanos
Tiempo de preparación: 30 minutos Rinde para: 4 porciones
INGREDIENTES
- 2 tazas de manzana sin piel cortada en cubos
- 1 taza de arándanos rojos frescos
- 3 tazas de azúcar
- ½ taza de agua
- La ralladura y el jugo de 1 limón
Descubre: Salmón al vapor con compota de jengibre y arándanos
PROCEDIMIENTO
- En primer lugar, calienta en una olla a fuego medio las manzanas con los arándanos, el azúcar y el agua hasta que suelte el primer hervor.
- Baja la flama y sigue la cocción hasta que la fruta se suavice.
- Añade el jugo y la ralladura del limón. Licua la mezcla y regrésala a la olla a fuego bajo.
- Finalmente, mueve con una cuchara de madera hasta conseguir una consistencia espesa. Esa es tu mermelada.
No te pierdas: Pollo con salsa de arándanos: prepáralo en fáciles pasos
HAZ UN RICO POLLO ROSTIZADO GLASEADO CON ARÁNDANO: ¡SÓLO DALE PLAY!
La pierna o el lomo de cerdo son deliciosas opciones para esta cena, pero definitivamente los arándanos quedan exquisitos con un rico pollo rostizado. Por eso te compartimos el siguiente video para que tengas tu plato fuerte listo en fáciles pasos:
Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM