Ingredientes
- 2 tazas de piña picada finamente
- 4 cucharaditas de jugo de limón
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
Preparación
- Cuece la piña con el agua en una olla a fuego bajo por 20 minutos.
- Destapa, agrega el jugo de limón y el azúcar.
- Cuece 40 minutos a fuego bajo o hasta que espese. Reserva en contenedores herméticos.
Aprovecha la temporada de esta fruta y prepara en tu casa una mermelada de piña espectacular para que acompañes tu desayuno cada mañana. Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes
¿Qué es la mermelada?
La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil