Ingredientes
- 1 kg de zarzamora
- 1 kg de azúcar
- 1 limón, el jugo
Preparación
- Coloca las zarzamoras en un recipiente con agua. Agrega unas gotas de desinfectante por cinco minutos. Escúrrelas bien.
- Ponlas en una olla junto con el azúcar y el jugo de limó a fuego bajo hasta que hierva y comience a espesar. Sin dejar de mover, espera a que lo haga durante cinco minutos y retira del fuego. Guarda la mermelada en un tarro de vidrio mientras siga caliente y tápala herméticamente.
¿Quieres empezar tus mañanas de forma natural y muy deliciosa? Entonces esta mermelada de zarzamora es para ti. Te damos la receta para la incluyas en tu desayuno. Te interesa: Mermelada de maracuyá casera
Beneficios de la zarzamora
- Previene y ayuda a aliviar los síntomas de la gripe, tos y constipados, pues despeja de forma eficaz las vías respiratorias.
- Fortifica y ayuda a limpiar la sangre.
- Mejora la elasticidad y el aspecto de la piel.
- Es auxiliar en el tratamiento de la gingivitis.
- Es rica en antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que mejoran la visión y protege de los ataques de los radicales libres.
- Reduce la inflamación y el ardor estomacal.
- Aporta cobre, esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario y nervioso.
- Contiene manganeso, mineral necesario para la coagulación de la sangre.
- Es ideal para la dieta, pues una taza contiene únicamente 62 calorías.
- Posee efecto diurético, hidrata y refresca.
- Es rica en vitamina C, que favorece la absorción de hierro y ácido fólico.
- Su dosis de pectina ayuda a reducir el colesterol y controlar el nivel de glucemia.
- Varios de sus componentes contribuyen a prevenir el Alzheimer.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con zarzamora, tan deliciosas como esta mermelada de zarzamora. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor