Mezcalina de frutos rojos

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    2 porciones
  • Dificultad:
    Baja
mezcalina con frutos rojos
Prepara un delicioso coctel con mezcal y la frescura de los frutos rojos para darle un toque dulce. Aquí te dejamos la receta:

Ingredientes

  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 caballitos de mezcal
  • 1 lata de agua mineral
  • 1 lata de refresco de limón
  • Hielo
  • 1/2 taza de zarzamoras

Preparación

  1. Combina en un tazón las frambuesas junto con el azúcar. Asegúrate de machacarlas ligeramente.
  2. Añade el mezcal y revuelve.
  3. Divide esta mezcla entre los vasos. Agrega hielo.
  4. Llena los vasos con agua mineral. Decora con las zarzamoras antes de servir.

¿A quién no le gusta brindar por los buenos momentos? Y para eso, se necesita una bebida que sea inolvidable. Por eso te traemos esta mezcalina con frutos rojos, ideal para compartir con tus amigos. Te interesa: Happy hour: coctel de café para una tarde con los amigos

Lo que tienes que saber sobre la mezcalina

  • Esta bebida es un alcaloide, perteneciente al grupo de las feniletilaminas.
  • Proviene de las plantas desérticas llamadas peyotes.
  • Antiguamente se utilizaba en rituales místico-religiosos, debido a que podía tener propiedades alucinógenas (esto dependía mucho de la cantidad y el modo de preparación).

Prueba más cocteles con mezcal ¡y que siga la fies04

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.