Bebida de los muertos: aprende a preparar este delicioso elixir del más allá

Bebida de los muertos

El Día de Muertos, una celebración reconocida por la UNESCO como parte del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, es una experiencia transformadora de varios días para el pueblo mexicano en la que se honra a los ancestros y se recuerda a los seres queridos. El Día de Muertos no sólo consiste en rendir respeto a los que han fallecido, sino en mantener vivas sus almas y sus recuerdos a través de la tradición. Desde la Costa del Caribe de México hasta la Ciudad de México y la Costa del Pácifico de México, las propiedades de Hilton en todo el país estarán conmemorando el Día de Muertos con eventos festivos, cócteles, platos tradicionales como la bebida de los muertos llamada Mictlán, que compartimos a continuación. Te puede interesar: Pan de muerto acaramelado, te decimos cómo prepararlo fácilmente

Receta de Mictlan, la bebida de los muertos

Mictlán

El Mictlán es la bebida de los muertos ideal para honrar a los que ya no están. (Foto: Cortesía Hilton).

Porciones: 1

INGREDIENTES

  • 2 oz. de Ron Jamaica Appleton Estate
  • 1 oz. de licor Amaro Averna
  • 1 oz. de Almíbar de especias de calabaza
  • 1 ⁄ 2 oz. de aceite de Mandarina/Cempasúchil
  • 1 ½ oz. de zumo de zanahoria
  • 1 oz. de zumo de limón Eureka

No te pierdas: Conoce la mítica historia detrás del pan de muerto

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, enfría previamente un vaso.
  2. Luego incorpora todos los ingredientes en un shaker. Agrega hielo y agita vigorosamente por aproximadamente 15 segundos.
  3. Agrega hielo a la copa.
  4. Finalmente, sirve aplicando un colado simple, y adorna con un twist de mandarina y una flor de cempasúchil para perfumar aún más el trago.

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas
Un coctel que está de moda y es muy fácil de preparar: limonada eléctrica
Durante la 11va edición de la Paneada del Siglo de Santa Clara el público eligió a las mejores panaderías de México con el más delicioso pan de muerto. ¡Aquí la información!