Ingredientes
- 8 milanesas de res
- 1 taza de arroz cocido
- 100 gram queso manchego rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 1 taza de cacahuates
- 0.25 de barrita de mantequilla
- 0.5 cebolla finamente picada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Para hacer la salsa: en una sartén derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega los cacahuates y sazona con sal y pimienta.
- Cuando los cacahuates estén dorados, vierte la leche y cocina a fuego bajo hasta que hierva; retira y lícualos para lograr una mezcla homogénea; reserva.
- En un tazón mezcla el arroz con el queso y distribúyelos entre las milanesas, sazona con sal y pimienta y enróllalas (si es necesario, atora con palillos).
- Fríe las milanesas en una sartén con aceite hasta que estén cocidas y doradas; retira.
- Reparte los rollos entre las porciones y báñalos con la salsa de cacahuate.
Ya sea para la cena o para la hora de la comida esta recete de milanesas con salsa de cacahuate será perfecta para sorprender a todos.
TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE
- Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
- Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
- Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
- Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
- Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
- Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
- La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
- No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.
Descubre más recetas de milanesa de res en Cocina Fácil