Milanesas de res con jitomate marinado al romero

Milanesas de res con jitomate marinado al romero

Ingredientes

  • 8 milanesas de ternera
  • 4 ramas de romero fresco
  • 2 hojas de laurel picadas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cda. de curry
  • 4 jitomates Saladet picados
  • 6 cebollitas Cambray partidas a la mitad
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Combina el romero con la salsa inglesa, el laurel, el aceite de oliva, el ajo, el curry, sal y pimienta.
  2. Incorpora la carne, cubre con plástico autoadherible y deja marinar 30 minutos dentro del refrigerador; escurre lasmilanesas y reserva (también la marinada).
  3. En una cacerola con aceite, sofríe la cebolla y el jitomate, cuando éste cambie de color agrega la marinada, revuelve, rectifica la sazón y cocina hasta que espese.
  4. Aparte, fríe la carne en una sartén hasta que esté cocida y dorada por ambos lados; retira de la estufa y sirve con el jitomate marinado.

¿Estás buscando qué preparar para la hora de la comida? Te traemos un delicioso y fácil platillo. No dejes pasar estas milanesas de res con jitomate marinado al romero, perfectas para una rica tarde en casa. ¡Toma nota! Te interesa: 22 recetas con bistec muy fáciles y rápidas

Tips para consumir carne de res de forma saludable

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
  • Consume carne de res siempre acompañada de una guarnición. La más recomendable son las porciones de verduras. También puedes bañar tus cortes en limón para favorecer su digestión.
  • Procura que la carne esté siempre bien cocida, ya que la carne cruda puede causar intoxicación por bacterias.
  • La carne debe tener, de forma ideal, 70 grados de cocción. Cuando adquiere un color grisáceo significa que está lista para consumirse.
  • No guardes los guisos de carne de res por mucho tiempo, ya que pierde sus propiedades y puede generar sustancias cancerígenas.

Conoce más recetas con carne de res para compartir muy fáciles y rápidas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
Para que no te quedes con el antojo, traemos hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a querer más.