Mini banderillas de queso

mini-banderillas-de-queso.jpg

Ingredientes

  • 10 tiras gruesas de queso manchego
  • 1 taza harina
  • 0.33333333333333 de taza de harina de maíz
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua mineral fría
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Mezcla el harina con la sal, la fécula y el polvo para hornear, agrega el agua mineral y revuelve hasta tener una masa homogénea. Si es necesario agrega un poco mas de agua mineral o harina hasta que obtengas una consistencia espesa.
  2. Atraviesa los bastones de queso con un palillo. Sumérgelos en la masa, retira el exceso y fríelos en aceite muy caliente hasta que estén doradas.
  3. Reserva en papel absorbente y sirve.

¿Lista para ese fin de semana lleno de películas, amigos y familia? Acompaña estos momentos especiales con las ricas mini banderillas de queso, son tan rápidas de hacer que disfrutarás hacerlas y, lo mejor de todo, les encantarán a todo aquel que las pruebe. Te puede interesar: Brochetitas de pollo agridulce

Tips para hacer tus banderillas de queso como profesional

Queremos compartir contigo los mejores tips para que prepares una rica banderilla tal y como la probaste en la feria o en ese puesto de antojitos que tanto amas. ¡Toma nota!

  • Al preparar la mezcla debes asegurarte de no dejar grumos.
  • Usa polvo para hornear es necesario para que obtengan esa consistencia esponjosa.
  • Para saber si la masa está lista, mete un palillo, la idea es que se pegue un poco y después caiga.
  • Antes de freír, escurre bien la banderilla para eliminar el exceso de masa y evitar que brinque el aceite.
  • Mantén el fuego entre medio y bajo para evitar quemarlas.
  • Si preparas muchas, recuerda cambiar el aceite, al menos un par de veces.
  • Después de freír escúrrelas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta de las mini banderillas de queso con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

No te pierdas: Snacks saludables para un sábado en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Sorprende a tus invitados con un clásico infalible: banderillas de salchicha y queso; son rápidas, sabrosas, perfectas para compartir y listas en solo 30 minutos
Prepara un antojito delicioso para el fin de semana; las banderillas son súper fáciles de hacer y aquí te decimos cómo