Mini dobladas de queso con chorizo

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
Mini dobladas de queso con chorizo

Ingredientes

  • 16 tortillas de maiíz pequeñas
  • 2 tazas de queso Oaxaca rallado
  • 150 gram de chorizo
  • 1/2 taza de crema
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1/2 taza de queso doble crema

Preparación

  1. Prepara las dobladas con el queso y dóralas en un comal a fuego medio. En una sartén dora el chorizo y escurre la grasa.
  2. Sirve las dobladas y termina con la crema, queso, chorizo, cilantro y
  3. cebolla. Acompáñalas con tu salsa preferida.

¡Es hora de comer! Esta receta la vas a amar tanto como nosotros porque es muy sencilla. Aprende a hacer mini dobladas de queso con chorizo. ¡Una delicia para todos los paladares e ideales para disfrutar las fiestas patrias! Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

¿Qué son las dobladas?

Dobladas

Las dobladas o dobladitas pueden ir con diferentes ingredientes. Eso sí: no puede faltar la tortilla bien tostadita.

Dentro de la gastronomía mexicana, la doblada es una tortilla de maíz o tortilla de trigo, doblada una vez, formando un medio cuarto de círculo, que se sofríe en aceite, se baña con salsa y finalmente se espolvorea con queso. Aunque puede funcionar como platillo principal, también sirve como guarnición para acompañar la carne tampiqueña. También forma parte de la gran variedad de antojitos mexicanos que existen. Todo depende del gusto del comensal. No te pierdas: ¿Cuáles son los platillos típicos de la comida mexicana?

3 beneficios de comer queso

Uno de los ingredientes que no pueden faltar en las dobladitas es el queso. Este alimento no sólo es delicioso, también cuenta con excelente beneficios para la salud. Conoce algunos:

  1. En primer lugar, contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione.
  2. Además, el queso es rico en ácido linoleico conjugado y en esfingolípidos, dos componentes de la leche grasa que ayudan a reducir el riesgo de padecer cáncer y del corazón, en pocas palabras, ayuda a reducir las enfermedades crónicas.
  3. Finalmente, la grasa que proporciona el queso actúa como combustible para satisfacer las necesidades de energía del cuerpo.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este suave y dulce puré no solo combina perfectamente con carnes como el pavo, el cordero o el cerdo, sino que también añade un toque de frescura y dulzura a las comidas festivas.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla
Receta fácil para preparar tamales de piña
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares