Ingredientes
- 1 piña miel cortada en rebanadas
- Sal y pimienta
- Hojas de lechuga, las necesarias
- 2 jitomates
- 1 cebolla morada
- 1 tallo de cebollín
- 2 cdas. de salsa inglesa
- ½ taza de mayonesa
- 250 gram de tocino
- 500 gram de carne molida
- 200 gram de queso emmental
- 8 bollos pequeños
- ½ cda. de comino molido
- 3 cdas. de mostaza en grano
- 1 ramita de cilantro molido
- 1 cda. de orégano seco
- 2 cdas. de paprika
- 1 huevo
Preparación
- Procesa la carne con el huevo, la paprika, la mostaza, el cilantro, el orégano y el comino, salpimienta. Forma las hamburguesas.
- Pon en el grill las carnes, las rebanadas de piña y el tocino.
- Pasados tres o cuatro minutos, voltea la carne y pon encima el queso para que se derrita.
- Mientras tanto, mezcla la mayonesa con la salsa inglesa y los tallos de cebollín finamente picados.
- Monta las hamburguesas: pon una carne en cada base, encima distribuye lechuga, jitomate, cebolla, cubre con la mayonesa y ciérralas. Sirve.
¡Los bocadillos no pueden faltar en una celebración! Por eso traemos para ti estas mini hamburguesas para fiestas, tan deliciosas que van a conquistar el paladar de tus invitados. ¿Todo listo para prepararlas? Te interesa: Aceitunas rellenas de almendras para servir en tu fiesta
Curiosidades sobre la hamburguesa
- Para los americanos de E.U., la hamburguesa es un tipo de sándwich, la única diferencia radica en la carne molida circular.
- La carne más popular para hacer una hamburguesa es la de res. Se estima que el 80% de las hamburguesas se preparan con esta carne.
- El restaurante Heart Attack Grill, ubicado en las Vegas, ofrece la “hamburguesa más mala del mundo” y no por su sabor, sino por su contenido calórico de aproximadamente 9,982 calorías. ¿Te atreverías a comerla?
- La hamburguesa perdió popularidad cuando la famosa presentadora Oprah Winfrey declaró que jamás volvería a probar una hamburguesa. Y es tal su influencia, que los precios de la carne de res cayeron ante tal declaración. Aún así, ¡sigue siendo un platillo irresistible!
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