Estos mini hot cakes de avena, además de deliciosos, le brindarán a tu día un toque saludable.
Ingredientes
Para los hot cakes
- 1 1/2 taza de avena
- 4 cdas. de azúcar
- 1/2 cdta. de canela molida
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 cda. de polvo para hornear
- 2 huevos
- 1/3 taza de leche
- 1/3 taza yogurt natural
- 1 cda. de vainilla
- 2 plátanos
- 3 cdas. de mantequilla
Para servir
- 2 tazas de leche
- Blueberries
- Fresas
- Cubitos de mantequilla
- Miel de maple
Preparación
- Licua todos los ingredientes.
- Coloca en una sartén caliente una cucharadita de mantequilla y agrega la mezcla a cucharadas dejando una separación entre sí y cocina por ambos lados.
- Para servir, coloca los hotcakes en un tazón acompañado de leche, frutas, cubito de mantequilla y miel.
Hot cakes con avena: un desayuno con grandes beneficios
Seguramente ya has escuchado muchos beneficios de la avena, y no por nada es un cereal ideal para desayunar.
Aquí te contamos sus beneficios más sorprendentes para tu salud:
- En primer lugar, numerosos estudios indican la efectividad de los β-glucanos en la prevención y reducción de varias enfermedades como cáncer, resistencia a insulina, altos niveles de colesterol, enfermedad coronaria y daño hepático.
- Además, promueve el crecimiento de la microbiota intestinal benéfica.
- La avena posee propiedades biológicas como actividad antioxidante y antiinflamatoria.
- También facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
- La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
- Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
- Por otro lado, contiene vitaminas del complejo B, las cuales están involucradas en el desarrollo y mantenimiento del sistema nervioso central.
- Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina. Esta depura los compuestos pesados del organismo.
- Finalmente, la fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, porque favorece la digestión del almidón, estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
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