Ingredientes
- 3 huevos
- 4 rebanadas de tocino en cubitos
- 1 cebolla finamente picada
- 2 cdas. de queso manchego rallado
- 3 -4 hojas de hojaldre a temperatura ambiente
- Sal y pimienta
- 1 taza de crema
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Engrasa ligeramente dos moldes para panquecitos.
- Mezcla los huevos, el tocino, la cebolla, el queso, la sal y la pimienta hasta integrar uniformemente.
- Corta la pasta de hojaldre en círculos y coloca cada una de ellas en los huecos para panqués.
- Reparte la mezcla en los dos moldes.
- Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.
Estos mini quiches recipe con tocino y queso manchego son perfectos para disfrutar de un lunch en la oficina, para los niños, ¡y hasta para esas fiestas inesperadas! Prepara esta receta simplemente deliciosa. Te puede interesar: El mundo gourmet y sus tendencias: el exquisito quiche
Quiches recipe y un poco de su historia
- Su nombre proviene del vocablo küche, del dialecto lorenés que se habla en la región de Lorena, en el noroeste de Francia. Este proviene del alemán Kushen, que significa “pastel”.
- Es en este lugar donde surgió la receta, aunque no se sabe con exactitud quién la creó. Según datos históricos, posiblemente se empezaron a cocinar a inicios del siglo XVII.
- Eso sí, la receta original de Lorena (la quiche lorraine) sólo incluía nata y huevo, y con el tiempo se fueron agregando ingredientes diversos.
- También pueden ser distintos en forma y tamaño, depende de cómo quieras prepararlo.
No te pierdas: Miniquichés de frégula y calabacitas a la parmesana
Tips
- Para tu receta, puedes agregar cualquier vegetal que te guste: brócoli, champiñones u otros.
- Puedes sustituir el tocino por jamón de pierna o pechuga de pavo para reducir la grasa.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de quiche súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
¿Te gustó esta receta? Entonces no dejes de probar estos canelones a los 4 quesos que también están riquísimos y son muy fáciles de preparar.