3 deliciosas formas para preparar una mojarra

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En tu día de súper seguramente no aguantaste la tentación de comprar una mojarra para compartirla con tu familia. ¿Pero cómo vas a prepararla?

¡No te preocupes! Aquí te mostramos 3 formas de hacerla para que te quede deliciosa. Sigue leyendo y prepara esa mojarra hoy mismo.

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Algunos beneficios de la mojarra

  • Es rica en DHA, ácido docosahexanoico y ácido fólico, nutrientes necesarios para el embarazo.
  • Aporta un tipo de grasas protectoras, conocidas como Omega 3, que son benéficas para el control del colesterol de la sangre y para prevenir diversos tipos de cáncer.
  • Contiene vitaminas del complejo B, que favorecen la salud del sistema nervioso.
  • Además, es rica en fósforo y calcio, que mantienen los huesos saludables.
  • A diferencia de otros pescados, tiene bajo contenido en mercurio.
  • Es uno de los pescados más económicos.

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10 tips para hacer un pescado perfecto

  1. Cualquiera que sea el método elegido para cocinar un pescado, después de enjuagarlo, se le unta un poco de jugo de limón para quitarle algo del penetrante olor y, a la vez, reafirmar la carne evitando que se desbarate al cocerlo o freírlo.
  2. Una amplia variedad de hierbas aromáticas son la base para una buena salsa y enriquecer el sabor del platillo.
  3. Para prepararlo capeado, además de la harina y el huevo, puede llevar una cubierta crujiente con hojuelas de avena o almendras finamente picadas, en vez de pan molido.
  4. Los pescados y mariscos conviven de manera natural, el resultado es una excelente combinación a la hora de cocinarlos.
  5. Las verduras juegan un papel importante, ya sea como relleno, guarnición o un sencillo adorno de un plato con pescado.
  6. Nunca se debe cocinar un caldo o consomé de pescado por tiempo prolongado porque se amarga.
  7. A diferencia del pescado entero, los filetes y postas se descomponen rápidamente porque la carne está expuesta a las bacterias ambientales; se deben consumir el mismo día de su compra.
  8. No hay que refrigerar un pescado por mucho tiempo porque pierde su sabor y se endurece, además de que puede contaminar otros alimentos.
  9. ¿Ya está cocido?, volvemos al inicio: unas gotas de limón son el complemento perfecto.
  10. Además del atún y la sardina, existen muchas otras especies comestibles a precios muy económicos, no está de más probarlas: sierra, jurel, charal, lisa, mojarra…
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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