Mojarras fritas fáciles y rápidas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Mojarra frita

Mojarra frita

Cocina Fácil

¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.

Ingredientes

  • 4 mojarras medianas
  • 1 taza de fécula de papa
  • 1 cda. de paprika
  • 2 tazas de lechuga troceada
  • 1 taza de jitomates partidos en rodajas
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 tazas de papas fritas

Preparación

  1. Mezcla la paprika con la fécula de papa. Marca cortes en los costados de las mojarras, salpimenta.
  2. Rebosa en la mezcla anterior y fríe en aceite caliente. Retira cuando doren y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla con charola.
  3. Agrega perejil y sirve con papas fritas, lechuga y jitomates.

¿Quién se podría rehusar a probar una mojarra frita esta Cuaresma? Hoy te invitamos a preparar una receta súper fácil y rápida, para que esta temporada pruebes los más ricos sabores. Tip de cocina: cuando vayas al súper, elige el pescado hasta el final para que se mantenga fresco el mayor tiempo posible y no cambie su sabor.

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Mojarra frita: el platillo que está esperando a que lo pruebes

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La Cuaresma tiene sus clásicos, y en México, las mojarras son protagonistas de esta temporada en la que podemos disfrutar productos del mar y también de ríos y lagunas. Y, a propósito de las mojarras, ¿ya conoces todos sus beneficios? Hoy te los compartimos. No te pierdas: Cómo conservar delicioso el pescado

  • En pimer lugar, es rica en DHA, ácido docosahexanoico y ácido fólico, nutrientes necesarios para el embarazo.
  • Además, aporta un tipo de grasas protectoras, conocidas como Omega 3, que son benéficas para el control del colesterol de la sangre y para prevenir diversos tipos de cáncer.
  • También contiene vitaminas del complejo B, que favorecen la salud del sistema nervioso y necesarias para distintas funciones vitales del organismo.
  • Por otrol lado, es rica en fósforo y calcio, que mantienen los huesos saludables y evita enfermedades como la osteoporosis.
  • A diferencia de otros pescados, tiene bajo contenido en mercurio, así que puedes comer mojara con tranquilidad.
  • Finalmente, es uno de los pescados más económicos, perfecto para que lo puedas disfrutar en familia esta temporada.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma Sigue leyendo: ¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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