Ingredientes
- 4 cucharadas de azúcar mascabada
- 2 limones partidos en cuartos
- 4 cucharadas de hojas de hierbabuena
- 4 caballitos de ron añejo
- Hielos
- Rebanadas finas de una manzana
- Agua mineral
Preparación
- Coloca en los vasos el azúcar, los limones y la hierbabuena. Machácalos con la parte de atrás de una cuchara. Añade el ron y continúa machacando.
- Agrega los hielos, la manzana y suficiente agua mineral para llenar los vasos.
Si es tu cumpleaños o tienes una celebración especial con tus amigos, sin duda tienes que probar nuestra deliciosa receta de mojito de manzana. ¡Salud!
La historia detrás de los mojitos
Son uno de los cócteles más populares del mundo desde hace tiempo, su nombre significa mezcla. En el siglo XVI por el pirata Francis Drake, quien lo preparó con una mezcla de agua ardiente, azúcar, limón y menta.
Sin embargo la versión más popular del origen de los mojitos es la que indica que el restaurante La Bodeguita del Medio, en La Habana, fueron los verdaderos creadores de la fórmula tradicional.
Consejos básicos para preparar mojitos
- Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
- Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
- Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
- Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
- Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
- No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
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