Mojito de menta

mojitos de menta

Ingredientes

  • 8 cucharadas de jugo de limón
  • 1 tazas de ron
  • 16 hojas de menta
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 2 litros de agua mineral
  • 4 tazas de hielo triturado

Preparación

  1. En un mortero (o en un tazón y con el revés de una cuchara) machaca la menta; reserva.
  2. Distribuye el azúcar, el jugo de limón y la menta en los vasos a servir.
  3. Reparte también el hielo frappé, después el ron y por último, el agua mineral

Un buen conocedor del mundo de los cocteles sabe que un mojito de menta debe ser uno de los básicos en tu recetario y por eso queremos compartirte la mejor receta para prepararlo como un profesional.

Consejos básicos para preparar mojitos

  • Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
  • Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
  • Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
  • Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
  • Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
  • No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
  • Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.
  • Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo del vaso.
  • El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.
  • Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.
  • Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.
  • Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.

Encuentra más recetas de mojitos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.