Ingredientes
- 8 cucharadas de jugo de limón
- 1 tazas de ron
- 16 hojas de menta
- 8 cucharaditas de azúcar
- 2 litros de agua mineral
- 4 tazas de hielo triturado
Preparación
- En un mortero (o en un tazón y con el revés de una cuchara) machaca la menta; reserva.
- Distribuye el azúcar, el jugo de limón y la menta en los vasos a servir.
- Reparte también el hielo frappé, después el ron y por último, el agua mineral
Un buen conocedor del mundo de los cocteles sabe que un mojito de menta debe ser uno de los básicos en tu recetario y por eso queremos compartirte la mejor receta para prepararlo como un profesional.
Consejos básicos para preparar mojitos
- Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
- Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
- Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
- Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
- Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
- No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
- Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.
- Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo del vaso.
- El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.
- Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.
- Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.
- Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.
Encuentra más recetas de mojitos en Cocina Fácil