Ingredientes
- 1 taza de hojas de menta
- ½ taza de ron blanco
- ½ taza de jarabe
- ½ taza de jugo de limón
- 3 tazas de hielo picado
Preparación
- Licua todos los ingredientes y decora con rodajas de limón y hojas de menta.
No hay nada mejor para disfrutarse en un día de calor que una bebida con alcohol deliciosa y divertida. Y esta es el mojito frozen. Te decimos cómo prepararlo de forma exquisita. Te puede interesar: Aprende a preparar un rico raspado de mojito
Mojito frozen y la historia de una popular bebida
Este es un cóctel originario de Cuba, y se compone de ron, limón, menta o eucalipto y agua mineral. Se cuenta que a finales del siglo XVI, un famoso corsario llamado Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la Corona Inglesa), preparó la primera versión de una bebida con aguardiente (ron crudo, sin envejecer), acompañado de azúcar, lima, menta y otras hierbas. El objetivo era crear una bebida que pudiera ayudar a los marineros en altamar para combatir diversos padecimientos: El aguardiente les aportaba calor, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el escorbuto (deficiencia de la vitamina C que los marineros padecían al no poder consumir fruta fresca en altamar). Por otro lado, la menta y las hierbas refrescaban y el azúcar permitían ingerir esta mezcla. En la década de 1860, el ron se fabricaba mucho más refinado y era de mejor calidad. Este se sustituyó al aguardiente y la bebida, conocida como draquecito, se rebautizó como mojito. Se cuenta que fue el escritor Ernest Hemingway fue quien lo hizo popular y lo consumía diariamente en un lugar llamado La Bodeguita del Medio. Ahora que ya sabes la historia de esta bebida, no olvides compartirla con tu familia y amigos Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de bebidas con alcohol, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: Bebe saludablemente: radiografía de las bebidas con alcohol