Molcajete de mariscos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
molcajete de mariscos

Ingredientes

  • 20 camarones grandes pelados
  • 2 tazas de almejas blancas
  • 400 gram de pulpo baby
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • 4 limones exprimidos
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • ½ taza de hojas de perejil y cilantro picados

Preparación

  1. Hierve el vino en una olla grande y añade 2 cucharaditas de sal.
  2. Agrega el pulpo, cuece durante un lapso de 5 minutos, integra las almejas y cuece 3 minutos adicionales. Por último, suma los camarones y cuece por 4 minutos más.
  3. Retira los mariscos a un tazón grande de agua con hielo para detener la cocción.
  4. Mezcla en un tazón con los demás ingredientes, salpimenta y sirve en molcajetes fríos.

¿Quién podría resistirse a un molcajete de mariscos? Este combina el sabor tropical y tradicional que son simplemente irresistibles. Hoy te compartimos cómo prepararlo para tu próxima fiesta. ¿Te animas? Te interesa: Parrillada de mariscos Tips para servir tu molcajete

  • Si vas a preparar una salsa, deja que repose en el molcajete. No solamente conservará mejor su sabor, sino que le dará un plus tradicional al momento que la sirvas.
  • También puedes usarlo para servir tus botanas: prepara en él un guacamole, y para servirlo, coloca pedacitos de chicharrón o totopos para que los demás lo disfruten.
  • Y si quieres lucirte en grande, prepara una combinación de carnes y otros aperitivos para que tus invitados se preparen unos deliciosos tacos. ¡El molcajete será el rey de la fiesta!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con molcajete, tan deliciosas como este molcajete de mariscos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
En los últimos años, cada vez más personas en México están buscando opciones más saludables para satisfacer su gusto por lo dulce, así que el Gobierno de México impulsó la iniciativa de Diconsa para promover un chocolate con 50% hecho de cacao.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?
El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.