Mole verde con verduras

Mole verde con verduras

Ingredientes

[8 piezas de pollo con piel ,100 g de pepita verde molida ,1/2 bolillo rebanado ,1/2 cebolla rebanada ,4 dientes de ajo ,3 tomates verdes cocidos ,4 chiles serranos ,1/2 taza de hojas de epazote ,1/2 taza de hojas de cilantro ,1/2 taza de hoja santa ,1/4 de taza de hojas de rábano ,2 hojas de lechuga ,1/2 chile poblano sin semillas ,4 calabacitas rebanadas ,1 kg de papitas Cambray cocidas ,250 g de habas verdes cocidas,1 taza de chícharos precocidos,1 taza de ejotes cocidos partidos en trozos,1 lt de caldo de pollo ,Sal y pimienta blanca al gusto ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Fríe el pollo en aceite hasta que comience a dorar (hazlo por partes); retira del fuego.

2. En el mismo trasto fríe el pan, junto con la cebolla y los ajos hasta que comiencen a dorar; retira y reserva.

3. Licua las pepitas, los tomates, los chiles y la mezcla de pan con 1 taza de caldo; cuela sobre el pollo y cocina a fuego medio hasta que hierva (si espesa mucho, agrega más caldo de 1/2 taza en 1/2 taza).

4. Licua todas las hierbas y el chile poblano con 1/2 taza de caldo y vierte a la cacerola del pollo; sazona con sal y pimienta.

5. Incorpora las verduras y cocina a fuego bajo hasta que las calabacitas estén cocidas; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Es muy común tomar tus trastes limpios y percibir un olor desagradable, como a huevo o choquilla. Aquí te contamos como eliminarlo.
Una deliciosa guarnición para acompañar pescado o carne, aprende la receta de los ejotes gratinados más deliciosos y rápidos de preparar.
Ya sea para una celebración o el día a día, estas 20 recetas con pollo deshebrado te sacarán del apuro. ¡Descúbrelas!
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
¿Ya sabes cuál es el tiempo de cocción para un huevo? Todo depende de cómo lo quieras: tibio, duro o blando.
El agua fresca es tradicional para las comidas de México; aquí te dejamos una opción de avena y manzana para acompañar tus alimentos.