Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues son fáciles y rápidos de preparar, ¡además de deliciosos!
Aquí te compartimos 11 recetas de deliciosos molletes para todos los gustos y antojos. ¿Cuál te gusta más?
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Origen de los molletes
Aunque son toda una tradición en México, los molletes son de origen español, y se trata de un pan de miga blanda que se acompaña, originalmente, de aceite de oliva y un poco de sal.
Según datos históricos, los molletes más antiguos provienen de Antequera (España), utilizados para acompañar el desayuno y remojados en un poco de aceite de oliva o untados con mantequilla.
Se cree que su origen proviene de los panes ácimos utilizados antiguamente en misa, originalmente hebreos.
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El mollete mexicano
Como imaginarás, este tipo de pan español llegó a México después de la Conquista, y no faltó imaginación y antojo para hacer nuestra propia versión de molletes.
Estos se componen de un bolillo tostado con mantequilla, untado con frijoles refritos, queso manchego y acompañados con pico de gallo. Además, se estila agregarle otros ingredientes, como salchicha, carne asada, chorizo, jamón y más.
También hay versiones dulces con mermeladas, frutas, cajeta, crema de chocolate y frutos secos. Sin duda, son un alimento muy versátil y los puedes preparar como más se te antoje.
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Curiosidades
- Los molletes también son muy populares en Argentina. Bolivia, Guatemala y Cuba.
- Según expertos en nutrición, un mollete con aceite de oliva extra virgen es uno de los desayunos más ricos y saludables
- El mollete de Antequera es el más famoso del mundo.
- En Querétaro preparar unos deliciosos molletes dulces con mantequilla y azúcar.
- Sonora tiene su propia y deliciosa versión: les ponen carne deshebrada con chile.
- Y la Ciudad de México no se podía quedar atrás: aquí suelen acompañarlos con unos ricos chilaquiles verdes.
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