Molletes con chorizo

  • Porciones:
    4 porciones
molletes con chorizo

Ingredientes

  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1 taza de chorizo frito
  • 6 bolillos
  • 1 taza de queso manchego
  • 3 jitomates guaje picados
  • 3 cdas. de cebolla finamente picada
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 2 chiles verdes picados
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer la salsa mexicana: en un tazón mezcla los jitomates, cebolla, cilantro, chile, sal y pimienta; reserva.
  2. En una sartén calienta los frijoles y agrega el chorizo.Corta los bolillos a la mitad, retírales el migajón y tuéstalos en el comal; úntales frijoles, pon los en un platón y reparte el queso.
  3. Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180oC o hasta que se derrita el queso.
  4. Sirve las porciones y acompaña con la salsa mexicana.

Uno de los desayunos favoritos en familia son los molletes con chorizo. Para consentir a tus seres queridos, te traemos esta rica receta para comenzar el día con una sonrisa. ¡Toma nota! Te interesa: Delicioso pambazo de papa con chorizo

Curiosidades de los molletes

  • Los molletes también son muy populares en Argentina. Bolivia, Guatemala y Cuba.
  • Según expertos en nutrición, un mollete con aceite de oliva extra virgen es uno de los desayunos más ricos y saludables
  • El mollete de Antequera es el más famoso del mundo.
  • En Querétaro preparar unos deliciosos molletes dulces con mantequilla y azúcar.
  • Sonora tiene su propia y deliciosa versión: les ponen carne deshebrada con chile.
  • Y la Ciudad de México no se podía quedar atrás: aquí suelen acompañarlos con unos ricos chilaquiles verdes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de molletes, tan deliciosas como estos molletes con chorizo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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