Molletes de pico de gallo con mango

Molletes de pico de gallo con mango

Ingredientes

  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de jitomate picado
  • 1 baguette
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 taza de queso manchego rallado
  • 1 chile de árbol picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1/2 taza de mango picado finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Divide las baguettes en cuatro. Parte a la mitad cada porción y coloca un poco de mantequilla en la parte interior. Dóralos ligeramente en un comal.
  2. Unta los frijoles en las mitades, coloca un poco de queso sobre cada una y hornéalos 10 minutos a 180 ºC.
  3. En un tazón, mezcla el jitomate, la cebolla, el chile de árbol, el mango y el cilantro. Agrega sal y pimienta.
  4. Sirve el pico de gallo sobre cada mollete o colócalo a un lado a manera de guarnición a gusto del comensal.

Los molletes de pico de gallo con mango son un clásico desayuno mexicano que debes probar alguna vez en tu vida. Esta receta nos encanta porque el mango le brinda un súper sabor al platillo. ¿Se te antoja? Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

Características de la comida mexicana

La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria. Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales. Aquí te compartimos otra receta para preparar molletes en tu casa. ¡Disfrútal

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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