¿Cómo hacer mostaza dulce casera?

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    5
mostaza dulce

Mostaza dulce casera

freepik

Este aderezo de mostaza dulce casera es ideal para acompañar varias botanas, desde papas hasta hamburguesas y aros de cebolla

Ingredientes para la mostaza dulce

  • 1 taza de mayonesa
  • 3 cucharadas de mostaza dijon
  • 3 cucharadas de mostaza normal
  • ½ taza de miel
  • ⅛ de cucharadita de vinagre blanco
  • 1 ½ cucharada de azúcar

Instrucciones de la receta

1. En un recipiente pon la mayonesa, las mostazas, el vinagre y el azúcar.

2. Mezcla muy bien los ingredientes hasta que quede integrado y obtengas un color amarillo suave.

3.- Reserva por unos minutos en el refrigerador.

3. Disfruta con tu botana favorita.

¿Con qué se come la mostaza dulce?

La mostaza dulce es uno de los aderezos más famosos y más solicitados por su delicioso sabor agridulce.

El aderezo tiene una mezcla de sabores fabulosa, la mostaza aporta un toque picante y ligeramente ácido. La miel agrega un dulzor suave que combina maravillosamente con los otros ingredientes, creando una armonía en cada bocado.

Esta receta es ideal para combinarla con una gran variedad de platillos. También otra ventaja es que es una preparación que puede realizarse de muchas formas, ya que puedes añadir más ingredientes como jugo de limón, pimienta, paprika, ajo, cebolla, aceite de oliva, naranja, entre otros, echa a volar tu imaginación.

Algunos de los alimentos con los que puedes probar esta mostaza dulce son botanas como papas a la francesa, aros de cebolla, hasta se lo puedes poner a las hamburguesas o a los sándwiches, y por supuesto puedes añadirlo a tus ensaladas para realzar el sabor de los alimentos.

Si no quieres que te de tanta culpa por lo delicioso que sabe, entonces puedes dipear con verduras como el apio o la zanahoria.

Otros aderezos que debes probar con deliciosas recetas

Aderezo césar con atún

Aderezos con mayonesa

Aderezo de limón y orégano

Ensalada con aderezo de chamoy

Muslos con chabacano y aderezo francés

Arroz blanco con aderezo ranch

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado