Mousse de calabaza navideño

Mousse de calabaza navideño

Ingredientes

  • ½ barra de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200 gram de calabaza criolla picada finamente
  • ½ cebolla mediana picada finamente
  • 2 cucharadas de harina
  • ⅔ de taza de leche
  • 1 sobre de grenetina
  • cucharadas de agua
  • ½ taza de crema

Preparación

  1. Engrasa con aceite un molde (o varios pequeños para disponerlos sobre la mesa). Derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo, las calabazas y la cebolla. Cocina, sin dejar de mover, por dos minutos o hasta que la calabaza esté suave y la cebolla transparente.
  2. Agrega harina y cocina a fuego medio por un minuto. Retira del fuego y agrega la leche poco a poco sin dejar de mover.
  3. Pasa por la licuadora y deja enfriar.
  4. Disuelve la grenetina en las dos cucharadas de agua y deja reposar por cinco minutos. Luego métela en el microondas por 20 segundos o ponla a baño María hasta que se disuelva y agrega a la mezcla.
  5. Bate la crema hasta que se formen picos y agrega poco a poco, en forma suave y envolvente.
  6. Vacía en el molde y refrigera, de preferencia desde la noche anterior a servir.

Si estás buscando una guarnición ligera, deliciosa y original para tu cena navideña, no puedes dejar pasar este mousse de calabaza navideño. Le brindará un sabor exquisito a tu platillo principal y todos querrán probarlo una vez más.

Beneficios de consumir calabaza verde

Te interesa: Crema de zanahoria y calabaza 1. Contiene antioxidantes y fibra, especialmente en su piel. 2. Es rica en luteína y flavonoides, muy buenos para retrasar el envejecimiento. 3. Cuenta con vitaminas del complejo B, que fortalecen el organismo. 4. Es una excelente fuente de potasio, que ayuda a moderar la presión sanguínea.

Tip: si están pensando en preparar una cena ligera, acompaña tu pescado o pollo con esta guarnición.

Encuentra más deliciosas Guarniciones navideñas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas