Ingredientes
- ½ barra de mantequilla
- 3 dientes de ajo picados
- 200 gram de calabaza criolla picada finamente
- ½ cebolla mediana picada finamente
- 2 cucharadas de harina
- ⅔ de taza de leche
- 1 sobre de grenetina
- cucharadas de agua
- ½ taza de crema
Preparación
- Engrasa con aceite un molde (o varios pequeños para disponerlos sobre la mesa). Derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo, las calabazas y la cebolla. Cocina, sin dejar de mover, por dos minutos o hasta que la calabaza esté suave y la cebolla transparente.
- Agrega harina y cocina a fuego medio por un minuto. Retira del fuego y agrega la leche poco a poco sin dejar de mover.
- Pasa por la licuadora y deja enfriar.
- Disuelve la grenetina en las dos cucharadas de agua y deja reposar por cinco minutos. Luego métela en el microondas por 20 segundos o ponla a baño María hasta que se disuelva y agrega a la mezcla.
- Bate la crema hasta que se formen picos y agrega poco a poco, en forma suave y envolvente.
- Vacía en el molde y refrigera, de preferencia desde la noche anterior a servir.
Si estás buscando una guarnición ligera, deliciosa y original para tu cena navideña, no puedes dejar pasar este mousse de calabaza navideño. Le brindará un sabor exquisito a tu platillo principal y todos querrán probarlo una vez más.
Beneficios de consumir calabaza verde
Te interesa: Crema de zanahoria y calabaza 1. Contiene antioxidantes y fibra, especialmente en su piel. 2. Es rica en luteína y flavonoides, muy buenos para retrasar el envejecimiento. 3. Cuenta con vitaminas del complejo B, que fortalecen el organismo. 4. Es una excelente fuente de potasio, que ayuda a moderar la presión sanguínea.
Tip: si están pensando en preparar una cena ligera, acompaña tu pescado o pollo con esta guarnición.
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