Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Postres de ensueño

Ingredientes

[2 tazas de crema batida,6 yemas de huevo,200 g de cobertura de chocolate semiamargo] [ 3 manzanas de diferente color (amarilla, roja y verde) cortadas en pequeños cubos,3 cucharadas de azúcar refinada ,1/2 taza de jugo de maracuyá]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén de acero, saltea los cubitos de manzana en el azúcar durante 5 minutos a fuego medio. Adiciona el jugo de maracuyá y retira de inmediato. Deja enfriar y reserva como base del mousse.

2. Para el mousse de chocolate, bate la crema hasta obtener un batido suave no muy consistente.

3. Calienta ligeramente las yemas a baño María y bátelas bien a fin de pasteurizarlas. Añádelas a la crema batida y mezcla hasta que estén bien incorporadas las yemas.

4. Funde el chocolate a baño María o en el horno de microondas y agrégalo a la preparación anterior; mezcla rápidamente, sirve en un molde y refrigera o congela por 45 minutos.

5. Sirve el mousse de chocolate sobre los trozos de manzana y acompaña con una bola de helado de vainilla y decóralo con la vaina.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.