Postre bicolor: mousse de fresa con vainilla

  • Porciones:
    4 porciones
mousse de fresa

Ingredientes

  • 1 taza de queso crema
  • ½ taza de azúcar glas
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 taza de helado de vainilla
  • 1 taza de fresas

Preparación

  1. Bate el queso crema con el azúcar glas. Agrega la crema y bate hasta formar picos. Envuelve el helado en la mezcla y divide la preparación en dos partes iguales. Refrigera.
  2. Divide nuevamente una de las partes y lícuala con las fresas.
  3. Vuelve a integrarla a su mitad, para tener una parte con fresa y otra sin ella. Rellena vasos o copas con ambas mezclas.
  4. Decora con una fresa en la parte de arriba y un poco de crema. Sirve.

Los postres, además de deliciosos, pueden ser muy originales y divertidos. Uno de ellos es este mousse de fresa con vainilla. Te damos el paso a paso para que prepares este postre bicolor. Te interesa: Mousse de chocolate y frambuesa

Cómo escoger y conservar las fresas

  • Escoge las fresas que estén firmes, carnosas, sin marcas ni moho.
  • Busca las que tengan un color rojo profundo y brillante con sus coronas de hojas bien verdes.
  • Las fresas no siguen madurando, así que evita las que están opacas o tienen partes verdes o amarillas.
  • Revisa que estén firmes y no blandas, para que puedas conservarlas por más tiempo.
  • Lávalas y trátalas con cuidado. Sírvelas a temperatura ambiente.
  • Trata de escoger fresas cultivadas localmente.
  • Son altamente perecederas, así que es mejor comerlas en un par de días.
  • Si te gusta la jardinería, puedes cultivar tus propias fresas en casa. Así garantizas que sean 100% orgánicas.
  • Si no las vas a consumir al momento, pícalas y congélalas para comerlas en licuados.
  • ¡Cuidado! las fresas son un alérgeno común. Antes de consumirlas, es importante desinfectarlas con un producto apropiado.

Sabemos que te gustó este mousse de fresa. Por eso no te puedes perder más recetas de postres con fresas riquísimos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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