Ingredientes
- 1 tazas de harina
- 0.25 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 0.75 de taza de cocoa en polvo
- 0.125 de cucharadita de sal
- 2 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 tazas de azúcar
- 0.75 de cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de leche
- 1 taza de betún de chocolate
- 10 galletas de chocolate con relleno blanco
Preparación
- Tamiza la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato, la cocoa y la sal. Reserva.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Agrega los huevos uno por uno, incorpora el extracto de vainilla. Añade alternadamente la leche y la mezcla de harina hasta incorporar todos los ingredientes.
- Vierte en moldes para muffins con capacillos. Llénalos a 3/4 de su volumen total.
- Hornéalos de 15 a 17 minutos en el horno precalentado a 175 ºC o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Reserva.
- Abre las galletas, retírales el relleno y deshazlas con un rallador no muy fino. Coloca un poco de betún sobre los muffins y distribuye sobre ellos el polvo de galleta. Si lo deseas, decora con un cuadrito de chocolate. Sirve.
Te ayudamos a armar tu mesa de postres para halloween con las mejores recetas, tienes que probar esta receta de muffin de chocolate para sorprender a tus invitados.
DATOS DE LOS MUFFINS
- Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
- Pueden ser de diferentes sabores.
- Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
- No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
- Pueden ser saldos.
- Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
- En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
- Los muffins más comunes son los muffin de chocolate y los de moras
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