¡Ya regresamos a la escuela! El chef Omar Sandoval nos trae estos ricos muffins de avena y plátano para consentir a los peques en este regreso a clases. ¡Aprende a prepararlos en sencillos pasos! Te puede interesar: Muffins de zanahoria y manzana con harina de soya
Receta de muffins de avena, plátano y confeti
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- ¾ de taza de mantequilla
- 3 huevos
- 1 plátano maduro
- 1 cda. de esencia de almendra
- ½ taza de avena en polvo
- ¼ de taza de confeti comestible
- ½ taza de harina de arroz
- ½ cda. de polvo para hornear
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, acrema la mantequilla y bate junto con el huevo; luego incorpora el plátano machacado y la vainilla.
- Mezcla la avena, la harina de arroz y el polvo para hornear e integra con el confeti comestible.
- Vacía en los moldes engrasados; en harina hasta ¾ partes de su capacidad.
- Finalmente, hornea a 160° C de 15 a 20 minutos.
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Curiosidades del muffin que debes conocer
- La palabra muffin proviene de la palabra inglesa moofin, que se deriva del inglés moufflet, “pan suave”.
- Se trata de un pastelillo horneado con base en harina, huevo, aceite y azúcar, saborizado con chocolate o dulces.
- En España los llaman magdalenas, aunque expertos aseguran que entre estos panecillos hay diferencias.
- También suelen confundirse con los cupcakes, pero estos son una minotorta hecha con el mismo molde, pero otra técnica de elaboración.
- Se cuenta que estos panecillos se los ofrecian a los peregrinos que hacían el Camino de Santiago.
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