Mulled wine: prepara esta bebida de temporada

Mulled wine
El mulled wine es una bebida tradicional de temporada que puedes preparar fácilmente en tu hogar. Sigue este fácil paso a paso.

El mulled wine se conoce también como vino caliente, vin brulé, bisschopswijn, vin chau o vinho quente… se trata de un vino especiado que suele hacerse con una base de vino tinto, varias especias y cíttricos. Es típico encontrarlo en todos los mercados navideños por Europa perfecto con el frío de esta época. Pero hoy puedes disfrutarlo en casa con la receta que te compartimos.
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Receta de mulled wine

Receta de mulled wine

Receta de mulled wine

INGREDIENTES

  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 1 limón persa (opcional)
  • 200 g de azúcar
  • 6 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 3 hojas de laurel
  • 1 nuez moscada para rallar
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 estrellas de anís
  • 2 botellas de vino tinto

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pela los cítricos utilizando un pelador de papas.
  2. Pon el azúcar en una olla grande a fuego medio e incorpora los trozos de piel y el jugo de las naranjas
  3. Añade los clavos, el palo de canal, las hojas de laurel y la nuez moscada rallada. Parte la vaina de vainilla por la mitad y ponla en una olla, remueve y vierte suficiente vino tinto para cubrir el azúcar.
  4. Déjalo cocer suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo en el vino. Déjalo hervir durante 4 o 5 minutos, o hasta obtener un bonito jarabe espeso.
  5. Cuando el jarabe esté listo, baja el fuego e incorpora el anís y el resto del vino.
  6. Caliéntalo alrededor de 5 minutos.
  7. Finalmente, sírvelo en tazas o vasos para bebidas caliente y ¡salud!

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¿Lo quieres más delicioso? Sigue estos tips:

  • Puedes poner las especias que te gusten para variar el sabor. Por ejemplo, prueba con cardamomo o pimienta.
  • Además, añade unas uvas pasas para un toque diferente.
  • También cambia el azúcar por miel o miel de maple.
  • Finalmente, ponle un poco de brandy o licor de naranja.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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