El mulled wine se conoce también como vino caliente, vin brulé, bisschopswijn, vin chau o vinho quente… se trata de un vino especiado que suele hacerse con una base de vino tinto, varias especias y cíttricos. Es típico encontrarlo en todos los mercados navideños por Europa perfecto con el frío de esta época. Pero hoy puedes disfrutarlo en casa con la receta que te compartimos.
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Receta de mulled wine
INGREDIENTES
- 2 naranjas
- 1 limón
- 1 limón persa (opcional)
- 200 g de azúcar
- 6 clavos de olor
- 1 raja de canela
- 3 hojas de laurel
- 1 nuez moscada para rallar
- 1 vaina de vainilla
- 2 estrellas de anís
- 2 botellas de vino tinto
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PROCEDIMIENTO
- En primer lugar, pela los cítricos utilizando un pelador de papas.
- Pon el azúcar en una olla grande a fuego medio e incorpora los trozos de piel y el jugo de las naranjas
- Añade los clavos, el palo de canal, las hojas de laurel y la nuez moscada rallada. Parte la vaina de vainilla por la mitad y ponla en una olla, remueve y vierte suficiente vino tinto para cubrir el azúcar.
- Déjalo cocer suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo en el vino. Déjalo hervir durante 4 o 5 minutos, o hasta obtener un bonito jarabe espeso.
- Cuando el jarabe esté listo, baja el fuego e incorpora el anís y el resto del vino.
- Caliéntalo alrededor de 5 minutos.
- Finalmente, sírvelo en tazas o vasos para bebidas caliente y ¡salud!
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¿Lo quieres más delicioso? Sigue estos tips:
- Puedes poner las especias que te gusten para variar el sabor. Por ejemplo, prueba con cardamomo o pimienta.
- Además, añade unas uvas pasas para un toque diferente.
- También cambia el azúcar por miel o miel de maple.
- Finalmente, ponle un poco de brandy o licor de naranja.
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