Descubre una nueva y deliciosa manera de preparar sopa de munición: Gratinada con espinacas a la crema.
La sopa de munición es uno de los platillos más ricos y nutritivos de nuestro menú diario. Pero no es exclusivamente mexicano, diferentes versiones de esta deliciosa comida son utilizadas en muchas partes del mundo debido a la facilidad de prepararla y su valor nutricional. Es un ingrediente tradicional de la cocina libanesa, en donde se conoce como moghrabieh o cuscús líbanes. Tiene un tamaño más grande que la munición que conocemos y se prepara con garbanzos, cebolla frita y comino. En Palestina se prepara de manera muy similar, pero se conoce como maftoul. En Israel una pasta circular fue creada en 1952 como una alternativa a base de trigo para el arroz y se le llama ptitim. En la cocina marroquí se denominan ksuksu, son pequeñas bolas de sémola que se cocinan al vapor en recipientes especiales. En España se le conoce como pasta maravilla y tiene una preparación muy parecida a la munición que conocemos en México. Ahora que conoces la versatilidad de la sopa de munición, te invitamos a probar esta increíble versión gratinada con espinacas a la crema. ¡Te va a encantar!
Ingredientes:
- 200 g de pasta munición La Moderna
- 1 litros de agua
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 6 tazas de espinaca troceada
- 1 taza de crema
- 2 tazas de leche
- 1 taza de queso parmesano rallado
Instrucciones:
1. Cocina la pasta munición dejándola semi cruda, ya que su cocción la terminará en el horno. 2. Escurre y reserva. 3. Sofríe la cebolla picada en un sartén mediano con la mantequilla, cuando dore integra el ajo y la espinaca. 4. Incorpora la pasta. 5. Agrega la crema, leche, la mitad del parmesano y sal pimienta. 6. Vierte en moldes individuales y cubre con el resto del queso parmesano. 7. Hornea a 180ºC durante 15 minutos y sirve. Porciones: 4-6 personas Dificultad: baja Tiempo de preparación: 20 minutos