Ingredientes
- 1 kg de papas en gajos
- 0.5 cucharadita de paprika
- 1 jitomate picado
- 0.5 taza de frijoles cocidos
- 1 chile jalapeño en rodajas
- 2 cucharadas de cebollín
- 300 gram de suadero picado
- 1 taza de queso chedar fundido
- Aceite suficiente para freír
- 2 tazas de totopos de nachos
Preparación
- Mezcla los gajos de papa en un tazón, salpimienta y agrega paprika.
- Fríelos en una sartén con aceite caliente a fuego alto, retira cuando estén fritos y escurre el exceso de grasa, reserva.
- En una sartén caliente sofríe el suadero, salpimienta y retira el exceso de grasa.
- Sirve los totopos,seguidos de las papas con el suadero, añade queso. Termina con frijoles, jitomate, jalapeños y cebollín.
Cuando piensas en una tarde de películas o en una reunión con amigos, necesitas una buena botana para acompañarla. Te presentamos una deliciosa receta de nachos con queso amarilla, papas gajo y carne que amarás. Cuenta la historia que su origen fue en 1943, en Piedras Negras, Coahuila. En 1943, las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria. Al no estar listo el servicio de cocina, el jefe de meseros, Ignacio Anaya, improvisó una entrada de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, y lo llevó al horno. El éxito del platillo fue tal, que no tardaron en popularizarse en todo el Estado y posteriormente en el resto del mundo, los más famosos son los nachos con queso.
DATOS CURIOSOS SOBRE LOS NACHOS
- El 24 de febrero de cada año se conmemora el Día Internacional del Nacho. ¡No lo dejes pasar y celébralo con nuestras recetas!
- Los nachos también son conocidos en E.U. como tortilla chip, y son una de las botanas más populares para ver partidos deportivos, entre ellos, el Super Bowl.
- En Coahuila se celebra cada octubre el Nacho Fest, donde los invitados suelen comer diversas recetas de nachos y también concursos.
- El nombre de los nachos, como podrás imaginar, se debe a su creador Ignacio, Nacho, Anaya.
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