Natilla de dos chocolates
Ingredientes
[150 g de chocolate amargo para repostería,2 huevos,1/2 taza de leche,1/3 de taza de crema para batir caliente,1 cucharadita de esencia de vainilla] [150 g de chocolate blanco para repostería,2 huevos,1/3 de taza de crema para batir caliente,1/2 taza de leche]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Para hacer la natilla clara: derrite el chocolate en un trasto a baño María y a fuego medio; retira de la estufa y mézclalo con los huevos y la crema para integrarlos.
2. Aparte, calienta la leche (no permitas que hierva) y añádela poco a poco a la preparación anterior; cocina a fuego bajo sin dejar de mover y cuando espese un poco, retira y reserva.
3. Para hacer la natilla oscura: derrite el chocolate a baño María y a fuego medio; quita de la estufa e incorpóralo a los huevos y la crema.
4. Calienta la leche con la vainilla y añádela a la mezcla de chocolate poco a poco hasta que estén integrados; cocina a fuego bajo y sin dejar de mover, hasta que espese ligeramente; retira y espera a que se enfríe.
5. Pon una capa de natilla oscura en copas para postre, después una capa de natilla blanca y por último una de natilla oscura; deja enfriar a temperatura ambiente.