Nopales asados con ensaladita de frijol
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Tipo:
Ingredientes
- 12 nopales chicos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- 1/4 de cebolla morada fileteada
- 1 chile serrano rebanado
- 1/2 taza de queso Cotija rallado
Preparación
- Asa los nopales en una plancha o comal con el aceite. Reserva.
- Mezcla los frijoles con la cebolla y el chile. Reserva.
- Sirve la ensaladita de frijol sobre los nopales, espolvorea el queso Cotija encima y sirve.
Con sólo ver esta delicia seguro se te hizo agua la boca y no te culpamos, la verdad es que estos nopales asados con ensaladita de frijol tienen todo el sabor 100% mexicano que tanto nos gusta por donde quiera que lo veas y justamente eso es lo que los hace aún más deliciosos. ¡No te quedes con ganas de probarlos! Continúa en Cocina Fácil y disfruta de todas las increíbles recetas con frijoles que te enseñamos a preparar de forma fácil y rápida.
Beneficios de comer frijoles
- Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
- Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
- Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
- El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
- Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.
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