Nopales con carne deshebrada en chile guajillo

Nopales con carne deshebrada en chile guajillo

Ingredientes

[6 nopales grandes, cortados en cubitos,2 jitomates ,1/2 cebolla ,300 g de falda de res cocida y deshebrada ,2 tazas de alubias ,6 chiles guajillo ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina los nopales en agua con un trozo de cebolla hasta que estén cocidos, escúrrelos y reserva.

2. Cocina las alubias en agua suficiente para cubrirlas y cuando estén cocidas, escúrrelas, mézclalas con los nopales y reserva.

3. Calienta los chiles en 2 tazas de agua hasta que estén suaves; retíralos y lícualos con el agua de cocción, los jitomates y la cebolla restante para hacer una salsa.

4. Cuélala sobre una cacerola con aceite, cuando burbujee incorpora la mezcla de nopales y la carne; sazona, baja el fuego y cocina 20 minutos más o hasta que hierva y el guiso quede casi seco.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.