Ingredientes
[6 nopales grandes, cortados en cubitos,2 jitomates ,1/2 cebolla ,300 g de falda de res cocida y deshebrada ,2 tazas de alubias ,6 chiles guajillo ,Sal al gusto ,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cocina los nopales en agua con un trozo de cebolla hasta que estén cocidos, escúrrelos y reserva.
2. Cocina las alubias en agua suficiente para cubrirlas y cuando estén cocidas, escúrrelas, mézclalas con los nopales y reserva.
3. Calienta los chiles en 2 tazas de agua hasta que estén suaves; retíralos y lícualos con el agua de cocción, los jitomates y la cebolla restante para hacer una salsa.
4. Cuélala sobre una cacerola con aceite, cuando burbujee incorpora la mezcla de nopales y la carne; sazona, baja el fuego y cocina 20 minutos más o hasta que hierva y el guiso quede casi seco.