Nopales rellenos

Nopales rellenos

Ingredientes

[12 nopales grandes y cocidos ,200 g de queso panela rebanado ,2 jitomates rebanados,4 cucharadas de salsa inglesa ,1/4 de taza de jugo de limón ,1 cucharada de salsa de soya ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con un cuchillo filoso abre los nopales a la mitad y sazónalos con sal y pimienta por dentro y por fuera.

2. Rellénalos con el queso y el jitomate, ciérralos y si es necesario atora con palillos de madera.

3. En un recipiente combina la salsa inglesa, la soya, el jugo de limón y sal, introduce los nopales y déjalos marinar 30 minutos a temperatura ambiente.

4. Ya para servir, escurre los nopales y ásalos en una sartén caliente hasta que estén cocidos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado