Ostiones Machijaur

Ostiones Machijaur

Entradas suculentas

Ingredientes

[12 ostiones abiertos,2 cucharadas de mantequilla,2 cucharadas de harina,1 taza de leche,1 pizca de nuez moscada molida,12 flores de calabaza limpias,2/3 de taza de queso rallado,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Saca los ostiones de las conchas y resérvalos, incluyendo el líquido que suelten.

2. Fríe la mantequilla con la harina hasta que estén ligeramente doradas. Añade la leche y bate continuamente; hierve hasta que espese.

3. Incorpora el líquido de los ostiones, sal, pimienta, la nuez moscada y las flores de calabaza. Hierve un par de minutos.

4. Coloca en las conchas un poco de la salsa, pon el ostión y el queso rallado encima.

5. Acomoda las conchas en una charola con sal para que no se muevan.

6. Hornéalas a 200oC durante cinco minutos o hasta que se funda el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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