Ostiones Machijaur

Ostiones Machijaur

Entradas suculentas

Ingredientes

[12 ostiones abiertos,2 cucharadas de mantequilla,2 cucharadas de harina,1 taza de leche,1 pizca de nuez moscada molida,12 flores de calabaza limpias,2/3 de taza de queso rallado,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Saca los ostiones de las conchas y resérvalos, incluyendo el líquido que suelten.

2. Fríe la mantequilla con la harina hasta que estén ligeramente doradas. Añade la leche y bate continuamente; hierve hasta que espese.

3. Incorpora el líquido de los ostiones, sal, pimienta, la nuez moscada y las flores de calabaza. Hierve un par de minutos.

4. Coloca en las conchas un poco de la salsa, pon el ostión y el queso rallado encima.

5. Acomoda las conchas en una charola con sal para que no se muevan.

6. Hornéalas a 200oC durante cinco minutos o hasta que se funda el queso.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Para un rico caldo de mariscos basta una buena receta, aquí tenemos la ideal para ti.
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.