Paella de marisco mixta, ¡súper deliciosa!

paella mixta

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 8 salchichas ahumadas pequeñas
  • 12 camarones medianos
  • 6 pulpos chicos
  • 2 pimientos rojos en tiras delgadas
  • 1 taza de ejotes troceados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de arroz bomba
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 pizca de azafrán

Preparación

  1. En una paellera mediana sofríe a fuego medio el ajo, la cebolla, el pimiento y el ejote con el aceite de oliva.
  2. Después de algunos minutos, haz a un lado la preparación y fríe un poco la salchicha, el camarón y el pulpo.
  3. Añade unos minutos después el arroz y mezcla todos los elementos.
  4. Calienta el caldo de pollo con el azafrán. Viértelo sobre la preparación, salpimienta y cubre con papel aluminio.
  5. Cuece por 20 minutos a fuego bajo. Apaga el fuego y repósala por cinco minutos más sin destapar.
  6. Esponja con ayuda de un tenedor y sirve caliente.

La paella de marisco mixta es un platillo original y suculento. Para que puedas saborearlo como se debe, prepáralo en casa. Te sorprenderá lo fácil que es prepararlo. ¡A disfrutar! Y para que se te haga más fácil esta paella de marisco, sigue el vide

AM Te interesa: Te decimos cómo hacer una deliciosa paella paso a paso

Paella: un platillo muy tradicional

Este es un platillo de origen español. Sin embargo, su nombre proviene del latín patella, que significa sartén (que es la forma en que se prepara). Aunque expertos opinan que también pueden venir del árabe baqiyah. Ambas teorías son muy acertadas, pues los árabes tuvieron una gran influencia en España, y sobre todo porque fueron estos lo que trajeron el arroz a Occidente. Se dice que ésta surgió como una necesidad de los campesinos y pastores valencianos de tener una comida completa y fácil de preparar con los alimentos que tenían a su alrededor. Posteriormente, se le fueron agregando otros ingredientes, como el camarón, tan típico en este platillo. Te decimos cómo hacer una deliciosa paella paso a paso, sigue en Cocina Fácil y disfruta su delicioso sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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