Palanquetas de cacahuate

Palanquetas de cacahuate

Dulces típicos

Ingredientes

[1/4 de taza de agua,1/2 taza de azúcar,2 cucharadas de piloncillo,2 cucharadas de miel,2 cucharadas de mantequilla,2 tazas de cacahuates]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla el azúcar con el agua, el piloncillo y la miel en una olla. Calienta y mueve constantemente hasta formar un jarabe.

2. Cuando esté a punto de hervir, agrega los cacahuates con la mantequilla. Revuelve muy bien y retira del fuego.

3. Vacía la mezcla sobre una charola con papel encerado. Coloca otro papel sobre ella y aplástala con una charola extra. Enfría en el refrigerador hasta que endurezca.

4. Con un cuchillo, corta con cuidado los rectángulos de palanqueta. Sirve.

Más ricos dulces de cacahuate:

Cacahuates garapiñados

Capirotada

Encacahuatadas envinadas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado