Dulces típicos mexicanos: Palanquetas de pepita

Palanquetas

Ingredientes

  • 2 tazas de pepitas de calabaza sin sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada 

Preparación

  1. Coloca dos charolas con papel encerado. Reserva.
  2. Funde el azúcar en una olla muy limpia a fuego bajo (límpiala con un poco de vinagre blanco para evitar que se corte el caramelo).
  3. Cuando el azúcar obtenga un color dorado, agrega las pepitas.
  4. Mezcla con una cuchara de madera y vierte el resultado sobre las charolas, aplana y enfría. Corta y mantén en un lugar seco.

Las palanquetas de pepita forman parte de los mejores dulces típicos mexicanos. Si aún no las has probado conoce un poco más sobre este rico dulce o bien, aprende la receta para que puedas hacerlas en casa.

Las palanquetas son hechas principalmente de cacahuate aunque también puedes prepararlas con semillas de pepitas. Para su preparación también se utilizan azúcar, agua, glucosa líquida, margarina y grasa o aceite vegetal.

Ya sea que vayas por la calle o visites un mercado, puedes encontrar a señores vendiendo este sensacional postre a un precio súper accesible. Sin duda será una rica opción a la hora del postre.

Continúa leyendo y conoce la receta de palanquetas de pepita, uno de nuestros dulces típicos mexicanos consentidos. ¡Te encantará! Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.