Ingredientes
- 5 cucharadas de azúcar
- 0.5 taza de hojas de menta fresca
- Ralladura de 3 limones
- 0.5 taza de jugo de limón
- 0.25 de taza de ron blanco
- 0.75 de taza de agua mineral
Preparación
- Licúa todos los ingredientes.
- Divide en moldes de paleta o vasos pequeños.
- Inserta un palito de paleta y congela durante 4 horas.
Combate los días de calor y comparte con tus amigos una opción refrescante. Prepara esta receta de paleta de mojito.
La historia detrás de los mojitos
Son uno de los cócteles más populares del mundo desde hace tiempo, su nombre significa mezcla y principalmente existen dos versiones sobre su origen.
La primera indica que en el siglo XVI por el pirata Francis Drake.
Sin embargo la versión más popular del origen de los mojitos es la que indica que el restaurante La Bodeguita del Medio, en La Habana, fueron los verdaderos creadores de la fórmula tradicional.
En un principio los mojitos se hicieron populares como un remedio natural que utilizaban los piratas para combatir males estomacales, prevenir el cólera y combatir el frío.
Debido a la inmigración los mojitos son una de las bebidas más representativas de Miami, Florida y de su vida nocturna.
Ingredientes básicos de un mojito
- Ron blanco
- Hierbabuena
- Jugo de limón o lima
- Azúcar
- Agua con gas o soda
- Hielo triturado
Encuentra más recetas de mojitos en Cocina Fácil