Paletas de café

Dulces momentos

Ingredientes

[3 cucharadas de café soluble,2 yemas,2 tazas de leche descremada,1/2 taza de endulzante bajo en calorías,2 tazas de crema baja en grasa]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un recipiente con 1/2 taza de agua, calienta el café hasta que hierva y quede concentrado; retira y deja enfriar.

2. Mientras, licua las yemas con 1/4 de taza de leche hasta lograr una mezcla uniforme, vacía en un trasto y reserva.

3. En una olla calienta el resto de la leche con el endulzante y el café; cuando suelte el hervor, baja el fuego.

4. Mide 1/4 de taza de leche con café y añádela a la que tiene yemas, sin dejar de mover para evitar que se hagan grumos.

5. Viértela a la olla que está en la estufa, mueve, retira y espera a que se entibie.

6. Integra la crema y deja enfriar por completo; reparte la preparación en moldes para paletas y congela hasta que estén firmes.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado