Ingredientes
- 2 tazas de cubos de sandía
- 1 taza de agua
- 1 taza de yogur
- 1 cucharada de azúcar
- 0.5 taza de agua
- 1 limón sin semillas
- 0.5 taza de hojas de hierbabuena
Preparación
- Licua la sandía con el agua, vierte en moldes para paleta y congela.
- Cuando se haya congelado esa capa divide el yogur en los moldes y vuelve a congelar.
- Por último, licua el azúcar con agua, limón entero y hojas de hierbabuena. Vierte sobre la capa anterior y congela.
Estas vacaciones de verano prepara con tus hijos unas divertidas y refrescantes paletas heladas de sandía. ¡Serán sus favoritas! Es un fruto originario de África y puede llegar a pesar hasta 10 kg, sin duda es uno de los ingredientes favoritos de la época de calor y verano. Además de ser muy refrescante, con un color y sabor atractivo, tiene grandes propiedades saludables.
Tipos de sandía
Crimson sweet: Es rayada, redonda, de color verde claro y con estrías verde obscuro. Se caracteriza por tener un sabor muy dulce y un color rojo brillante. Sugar baby: Es una variedad de sandía pequeña y redonda, se distingue por tener una piel muy obscura y su carne suele ser dulce, se cultiva en verano. Charleston gray larga: Es considerada toda una rareza, gracias a su forma alargada y si pulpa muy azucarada. Dumara: También tiene una forma alargada y pulpa azucarada, es la versión más común que puede encontrar prácticamente en cualquier mercado. Descubre más recetas con sandía en Cocina Fácil