Pambazo de papa con chorizo: prepáralo paso a paso

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
cuántas calorías tiene un pambazo

Ingredientes

  • 4 panes para pambazo
  • 2 papas cortadas en cubos
  • 400 gram de chorizo
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • 1 taza de queso crema desmoronado
  • 4 chiles guajillo
  • 0.5 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de crema
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación

  1. Hierve los chiles guajillo con la cebolla y el ajo, después licua sin agua para obtener un pure espeso.
  2. Hierve la papa hasta que esté suave; sofríe el chorizo y agrega la papa cuando comience a dorar. Salpimenta.
  3. Unta la pasta del chile guajillo en los panes y dóralos todos en una plancha con un poco de aceite.
  4. Rellena con la mezcla de papa y chorizo, termina decorando con la crema, queso y lechuga.

Las fiestas patrias y las posadas son las fechas perfectas para aprender a preparar un delicioso pambazo de papa con chorizo, sigue leyendo y descubre la mejor receta. Te puede interesar: Disfruta de una enchiladas con historia

Pambazo: conoce el origen de este tradicional platillo mexicano

Pambazo rojo

El origen del pambazo no es como muchos lo imaginan.

En México encontramos pambazos por todos lados: es un antojito callejero que, si bien, puede funcionar como desayuno o comida, también algunos lo incluyen dentro de las famosas garnachas (pues donde venden quesadillas, gorditas y tostadas, seguro lo encuentras). Te sorprenderá saber que su origen es más lejano a esta realidad de lo que imaginas:

Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo.

Según la leyenda, la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

Como resultado, el cocinero preparó una especie de torta en que el pan simulaba la blanca nieve, con un relleno que representaba los bosques de las faldas del volcán.

Finalmente, el platillo no tardó en popularizarse, y muy pronto se difundió en el ambiente de la sociedad de cuna como en las clases populares.

No te pierdas: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país

Tipos de pan para pambazo

¿Ya te animaste a prepararlos? Entonces conoce los tipos de pan que puedes usar para este antojito:

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

Descubre más recetas de pambazos y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas
Hoy es el día de los buñuelos y para celebrar te dejamos la receta de los oaxaqueños y la historia detrás de una muy divertida tradición.
Descubre por qué los waffles y sus recetas son ideales para tu desayuno con estas divertidas y deliciosas opciones que también son muy nutritivas.
Aunque parezca contradictorio, hay bebidas que no hidratan (y más bien deshidratan). Aquí te contamos cuáles son y por qué ocurre esto.