Ingredientes
- 4 panes para pambazo
- 2 papas cortadas en cubos
- 400 gram de chorizo
- 2 tazas de lechuga fileteada
- 1 taza de queso crema desmoronado
- 4 chiles guajillo
- 0.5 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de crema
- 4 cucharadas de aceite
Preparación
- Hierve los chiles guajillo con la cebolla y el ajo, después licua sin agua para obtener un pure espeso.
- Hierve la papa hasta que esté suave; sofríe el chorizo y agrega la papa cuando comience a dorar. Salpimenta.
- Unta la pasta del chile guajillo en los panes y dóralos todos en una plancha con un poco de aceite.
- Rellena con la mezcla de papa y chorizo, termina decorando con la crema, queso y lechuga.
Las fiestas patrias y las posadas son las fechas perfectas para aprender a preparar un delicioso pambazo de papa con chorizo, sigue leyendo y descubre la mejor receta. Te puede interesar: Disfruta de una enchiladas con historia
Pambazo: conoce el origen de este tradicional platillo mexicano
En México encontramos pambazos por todos lados: es un antojito callejero que, si bien, puede funcionar como desayuno o comida, también algunos lo incluyen dentro de las famosas garnachas (pues donde venden quesadillas, gorditas y tostadas, seguro lo encuentras). Te sorprenderá saber que su origen es más lejano a esta realidad de lo que imaginas:
Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo.
Según la leyenda, la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.
Como resultado, el cocinero preparó una especie de torta en que el pan simulaba la blanca nieve, con un relleno que representaba los bosques de las faldas del volcán.
Finalmente, el platillo no tardó en popularizarse, y muy pronto se difundió en el ambiente de la sociedad de cuna como en las clases populares.
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Tipos de pan para pambazo
¿Ya te animaste a prepararlos? Entonces conoce los tipos de pan que puedes usar para este antojito:
- Ovalado
- Con grietas en la parte superior
- Tipo telera
- Forma de media luna
- Circular y espolvoreado con harina
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