Pambazo veracruzano o jalapeño con chorizo

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
pambazos jalapeños
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas

Ingredientes

  • 350 gram de chorizo
  • Mayonesa al gusto
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Salsa de chipotle o chile seco
  • 1 aguacate
  • 6 panes de pambazo veracruzano

Preparación

  1. Fríe el chorizo y escurre el aceite.
  2. Unta las tapas del pambazo con mayonesa y frijoles.
  3. Sirve un poco de chorizo en cada tapa, rebanadas de aguacate y salsa de chipotle o chile seco.

Los antojitos mexicanos son perfectos para toda ocasión, por eso queremos compartirte la receta para hacer un auténtico pambazo veracruzano con chorizo. Te puede interesar: Disfruta de unas enchiladas con mucha historia

Pambazo veracruzano: conoce el origen de este manjar mexicano

Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. Según la leyenda la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

El primer pambazo veracruzano creado por Tüdös consiste en un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y chipotle adobado. Con el tiempo la receta fue modificándose en los diferentes estados del país.

Actualmente, es uno de los antojitos mexicanos más populares, y lo podemos encontrar en los distintos puestos de las famosas garnachas. Además, cuentan con diferentes rellenos, como picadillo o papa con chorizo.

Y a ti, ¿cómo te gusta comer pambazos?

Tipos de pan para pambazo

Pan para pambazo

Pan para pambazo veracruzano. ¡Seguro te van a quedar deliciosos! (Foto: Getty Images)

Algo que hace muy especial a los pambazos es el tipo de pan con el que se preparan. Si es la primera vez que los vas a hacer en casa, te compartimos una lista de cuáles puedes usar. ¡Seguro los encuentras en tu panadería!

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

Descubre más recetas de pambazos y conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
Receta fácil para preparar tamales de piña
Desde la selección de ingredientes frescos hasta el paso a paso detallado, te llevamos a través de cada etapa para que puedas disfrutar en tu mesa de esta exquisita receta de romeritos
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.